Ситуация в России выталкивает с рынка крупные иностранные компании

В средствах массовой информации в последнее время часто стали появляться сообщения о том, что крупные западные компании уходят с российского рынка. Из самых последних новостей: 10 и 11 ноября 2014 года - о своём закрытии объявил британский ритейлер модной одежды «New Look», американская сеть ресторанов «Wendy's» и американский телеканал «CNN».

Британский ритейлер модной одежды «New Look Group Ltd» объявил о том, что покидает российский рынок «в связи со сложной политической ситуацией в стране», - говорится в пресс-релизе на официальном сайте торговой компании. До этого компания собиралась расширять зону своего влияния и планировала своё присутствие на рынке нашей страны, купив ещё два десятка магазинов, однако политические и экономические факторы сделали планы компании не целесообразными, и ритейлер посчитал, что выгоднее работать и развивать свой бизнес в Китае, - пишет «Financial Times».

Вездесущий доллар: на что рассчитывать валютным спекулянтам

Сегодня ФРС должна определиться с будущей политикой в области ставок. Каков дальнейший сценарий?

К середине июня мировые финансовые рынки подошли с накопившимся «портфелем страхов» из-за ожидания решений ФРС о ставке процента и вероятных коррекций в фондовых индексах, курсах валют, ценах на сырье. Если ФРС поднимет ставку в сентябре, то большинство инвесторов в летние месяцы сильнее всего почувствуют новое ослабление евро к доллару США, снижение цен на сырье и продолжение коррекции большинства развивающихся рынков. И даже если ФРС не пообещает поднять ставку в сентябре, ожидание повышения заставит инвесторов продавать евро, фьючерсы на нефть и металлы.

Пока цены на активы США относительно стабильны и многие еще ждут, что рынок акций сможет достичь в текущем году новых рекордных высот (S&P500 на уровне 2250 пунктов), невзирая на разговоры о пузыре. В то же время большинство верит в небольшую краткосрочную коррекцию (S&P до отметки 2000).

Кризис управляет персоналом

Сложная ситуация на рынке труда в определенной степени играет на руку банкам. В условиях массовых сокращений на рынке и оптимизации затрат на персонал банки повышают требования к сотрудникам. А сотрудники в свою очередь все чаще идут на компромисс с работодателями. При этом самыми востребованными работниками банков остаются IT-специалисты и бухгалтеры.

Требует больше

О том, что банки в кризис повышают требования к персоналу, порталу Банки.ру рассказали сами участники рынка. «Сейчас мы в чем-то немного цинично к этой теме подходим. Борясь за эффективность, в текущих условиях мы существенно повышаем нормативы загрузки, KPI и все соответственно действующие факторы. В условиях, когда социальный пакет уменьшается и прежний уровень доходов становится сложнее получить, люди начинают работать более эффективно», – отметил в ходе круглого стола Antal Russia «Оптимизация и повышение операционной эффективности» руководитель департамента управления персоналом и организационного развития банка «Уралсиб» Сергей Отводенков. Он отметил, что речь идет в первую очередь о менеджерах по продажам. «Прежде всего, мы говорим, конечно, про продавцов, фронт-офисный персонал, персонал по работе с проблемными активами – это наиболее актуальные изменения, которые сейчас требуются», – пояснил Отводенков.

Для чего кандидату рекрутинговые агентства?

Для начала проясним, чем отличаются рекрутинговые компании от агентств по трудоустройству.

Рекрутинговые агентства работают по договору с непосредственным Заказчиком подбора, Компанией, которой нужны сотрудники на определенные вакансии. Соответственно, услугу подбора оплачивает Заказчик, для соискателей все услуги бесплатны.

+7 968 492 28 43