Список самых востребованных специальностей в 2015 году

 

  1. инженерно-техническая специальность. Согласно прогнозу аналитиков, уже в начале 2015 года на первое место выйдет инженерная специализация, больше относящаяся к индустриальному производству. Более того, как считают эксперты-аналитики, в ближайшее время мы будем наблюдать грубую нехватку профессиональных специалистов в области технологической инженерии. Говоря иными словами, если так будет продолжаться и дальше, в крупных российских компаниях начнет проявляться дефицит квалифицированных работников. Также аналитики сошлись во мнении о том, что, в скором времени, учитывая интерес российских работников к сотрудничеству с западными компаниями, будет наблюдаться дефицит кадров среди руководителей. Именно поэтому, эксперты и считают инженерную специальность одной из самых востребованных среди всех прочих. Особую ценность у руководителей крупных промышленных предприятий и фирм производственного значения, вызывают выходцы из технических вузов. По их мнению, в настоящий момент на рынке труда просматривается реальный дефицит кадров, готовых к замещению рабочих должностей по промышленным и индустриальным специальностям.

Советы по поиску работы в кризис

Не увольняйтесь с текущей работы “в никуда”.

Неизвестно, сколько времени уйдет на поиск работы. К тому же, находясь без работы, когда на рынке труда кризис, вы будете вынуждены соглашаться на меньшую зарплату, а работодатели, понимая вашу уязвимость, будут вас, по сути дела, шантажировать, “прогибая” по зарплате.

Понятно, что не на каждой работе есть возможность отлучаться, чтобы ездить на собеседования. Но это гораздо меньшее неудобство, чем, уволившись, сидеть без работы и думать, где взять деньги на первоочередные расходы.

Работу (тем более в кризис!) лучше всего искать в спокойном режиме: продолжая работать, рассматривать поступающие предложения и уволиться только тогда, когда появится хороший вариант, и у вас на руках уже будет джоб-оффер.

Если все-таки не уволиться было нельзя (либо уволили вас), то тут стратегия должна быть другая: надо действовать максимально быстро и сосредоточенно.

+7 968 492 28 43